«Адов Котейка»/«Hell Cat»

Рейтинг велосипеда


  1. Home
  2. » «Адов Котейка»/«Hell Cat»
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
 Категория: Kustom
Название мастерской: 5/7
О проекте:

Hell Cat или очередной велокот. 

Давным давно у нас был построен велосипед «Кошара» (Mad Cat), ныне живущий далеко за пределами славного города Санкт-Петербурга и радующий своего нового владельца. Кому интересно - посмотрите в альбоме "Наши работы".
И вот сегодня мы, наконец, презентуем наследие инженерных извращений и продолжение КОТовой эпопеи. Велосипед, который уже почти год катается по всем выставкам, в которых мы принимаем участие, но мы до сих пор не удосужились сделать про него пост - «Адов Кот» или по простому, «Hell Cat». Увы, "Dodge" нас не спонсировал и справляться пришлось исключительно своими силами, посему это пожалуй самый рукотворный из наших велосипедов на сегодняшний день. Из заводских деталей только обода/резина, спицы, да подшипники. А ну ещё цепи, планетарка и педали с шатунами. Окей, окей, окей, еще амортизатор и метизы… Да хорош уже… Трубы мы, конечно же, не сами отливали)))) 
Вернёмся же к самому велосипеду. Консольные рама и вилка, промежуточная «коробка передач» из шимановской трёшки, спроектированные и изготовленные нами уникальные втулки с «левым» креплением фривила. Его установка позволила сократить потери на вращение задним колесом ведомой звезды при движении накатом. В классической схеме главного и вторичного приводов используется фиксированная передача, что, безусловно, увеличивает надежность, но и при этом создает дополнительные потери на трении элементов привода. Планетарная втулка играет одновременно и роль коробки передач и натяжителя обеих цепей. При движении её вверх в опорах на раме она автоматически натягивает обе цепи. 
Консольная вилка с вынесенным амортизатором. Тут особо говорить нечего. Классическая параллелограмная вилка. Точнее половина). И амортизатор почему-то съехал в сторону 🙂 
Посадка ближе к классическому дорожнику, нежели чем к круизеру. Поэтому даже для неискушенного разными вело-извращениями, типа: бурито/лимузинами, стрейч круизёрами - «Адов Котейка» подойдёт на уровне «сел – поехал». 
В остальном… едет, тормозит, люто выглядит. В целом, всё в стиле "5/7" ))

Больше фотографий можно посмотреть здесь

comments powered by HyperComments
Участник: